做优秀的生科人——记生科14级学生座谈会

叶梦玲

   201577日下午三点半,生科院党委邓超纲书记特意从百忙之中抽出时间,在湘雅新校区后栋L313教室14级的同学进行了一场别开生面的座谈会,关心慰问刚来到湘雅的14级同学

  邓书记在讲话中首先说到,“14级的同学们,欢迎你们回家”,接着邓书记从七七事变说起,在告诉同学们勿忘国耻的同时,还告诉大家在学习专业知识的同时不能忘记拓展文化素养,注重自己的文化积淀。

 

   邓书记用一些身边发生的小故事,告诉同学们,21世纪是生命科学的世纪。生命科学在中国虽然只是一个新兴起的学科产业,但正在以飞快的速度发展。这是一个高大上的专业,培养的是高端人才,知识的积累与能力的培养需要比别的专业付出更多的时间以及精力,但大家得到的回报将是巨大的。邓书记的讲话亲切而感人,相信每一位同学都能从邓书记的讲话中获益良多。

 

   通过这次座谈会,14级同学们对生命科学有了更多了解的同时,也开始思考自己的未来要有什么样的路,该有怎样的目标。在以后的学习生活中,会以更严格的标准要求自己,争取做一个优秀的生科人。