新生活 新起点——记2014级同学搬入湘雅新校区

张昱萱

7月6日,天气凉爽,温度宜人,生命科学学院2014级的同学们,结束了在南校区一年的生活,顺利搬入湘雅新校区。学院领导、老师和学长学姐们以极大的热情和实际行动欢迎他们的到来。

学院为了保证搬家的顺利进行,进行了精心的布置和准备。上午9时30分,三辆校车准时停在中南大学南校区14栋、31栋楼前,在郭维萱老师的指挥下,14级的男生有条不紊将打包好的行李搬运上车,之后,所有男生又帮助女生们搬运行李。大家分工明确,互相帮助,行动迅速,仅用了半个小时的时间就将所有行李全部装车完毕。10点整,满载着14级同学们对大一生活的不舍和留恋,校车准时从南校区出发。10时30分,当14级的同学们到达湘雅新校区时,邓超纲书记、涂杜思副书记、朱利平老师、龚燕飞老师和13级的学长学姐们早已等候在一、二号楼前。虽然天空中飘着蒙蒙细雨,但这丝毫没有浇灭大家热火朝天的干劲,13级的学长和14级的男生首先帮女生们将行李从车上搬到宿舍大厅,又从大厅搬到3楼,女生们则负责分拣、搬入寝室,之后,学长学姐们又齐心协力将男生的行李安顿齐全。在搬家的过程中,学长学姐们耐心地回答着学弟学妹们的各种问题,也表达了对他们新的学习与生活的美好祝愿。

在此次搬家过程中,学院的领导老师和同学们用实际行动展示了我院团结友爱的良好传统。我们希望这种优良传统能在生科院中届届相传,形成一种学院文化和精神,让更多的人感受到有爱生科院的力量!