2015年10月22日下午两点半,我院2015届研究生会换届选举暨新一届研会工作开展会议在湘雅新校区学生公寓二号楼一楼会议室召开。生科院党委邓超纲书记,涂杜思副书记,学工办朱利平主任,辅导员郭维萱老师以及15届研会干部、班委参加了会议,会议由朱利平老师主持。 

       会议在朱老师宣布同学们正式当选2015届研会、班委的各职务,大家激动,兴奋的心情中拉开序幕。 邓书记首先祝贺了大家的当选,接着从大的时代背景下,给同学们分析了国际关系,国家发展,社会进步,鼓励大家积极提升自身能力,增长本领,做到在湘雅这片沃土上快乐学习,茁壮成长,早日成才。书记对时事的分析深入浅出,发人深省,相信同学们都有所领悟。

       同时,落实到学生工作上来,书记告诉新一届干部们,桥梁纽带是核心,带头表率是重点,同学心理需多关心。最后,邓书记也提出了对15届研会的几点期望。 


       涂书记则切身从学生角度跟大家分享了学生干部平台的收获与付出,鼓励大家利用好平台资源,发展自己,服务老师与同学。书记结合14届研会的工作以及生科院学生少,学术氛围不浓等特点,给15届研会提出了三个建设性工作开展建议,这开拓了同学们的工作思路,增强了大家的积极性。随后朱老师总结了大家的日常工作及研会日常制度,各干部也逐一发言介绍自己,促进相互间了解。

      此次会议在大家的相互交流中圆满结束,通过这次会议,为学院注入了新的活力,同时调动了大家的工作热情。新一届研会干部也纷纷表示会全情投入到自己的工作岗位中去,不负众望,给学院交出一份满(记者 蒋慧