团委

宣传部

    负责全院学生会工作的宣传、报道,对广大团员青年进行思想政治教育、形势教育、素质教育工作的一个职能部门。其工作简介如下:

    1.积极配合其他部门各方面的工作。加强各部门的联系,积极主动的行使宣传职能,为我院的宣传工作添砖加瓦。
    2. 加强学生会在学校的影响力度,扩大知名度。宣传和发挥团委学生会为学生服务的宗旨。
    3. 充分管理好线上宣传平台和线下海报传单制作,做好学院和学生会活动宣传工作。
    4. 改革宣传部内部的运行机制。让每个人的能力都得以发挥,得以提高,拥有锻炼的空间。


青志部

    配合学生素质教育,培养学生的创新精神和实践能力,使需要帮助的人成为受益者,服务者与参与者,促进学生体,美,劳全面发展。其工作简介如下:

    1.结合生科专业优势,进行有特色的志愿者服务活动。

    2.为打造一流的生科志愿者服务队,积极选拔志愿者,同时为提高志愿者服务质量,将进行志愿者培训工作。

  

组织部

    组织部是协助团委加强全院共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的重要职能部门。其工作简介如下:

    1.校团委方面:配合校团委做好各项资料的收集工作,并且及时上交校团委组织部要求上交的资料。配合校团委组织部做好各项消息的传达工作。

    2.推优工作:各系部推选优秀团干部、优秀团员的评审工作,使推优工作具有条理性、规范性。

    3.团日活动:依据校团委下发的团日活动的主题,督促各班团支书上交团日活动策划,总结,并依据相关规定选出优秀团日活动上交校团委组织部。

    4.团员管理:做好团员管理的相关工作。

 

学生会

主席团

    学生会主席是学生会的领导和决策机构,是学生会组织的首脑和核心 , 对学生会日常事务,大型活动和人力资源进行宏观调控。代表学生会执行学生会全体会议做出的决议、指挥、监督并检查学生会各部的工作,全面主持学生会工作,指导和监督各部门开展工作,保证学生会正常运转。 其工作简介如下:

    1.负责主持学生会的全面工作,积极与各部门联系,参与学校有关学生事务的管理,维护学生权益。 

    2.出席学生会部长会议,听取工作汇报及布置工作任务。讨论并制定学生会工作计划,决定、布置各项工作,广泛听取意见和建议。 

    3.负责学生会内部的思想、组织、作风和制度建设。

    4.完成院交办的其他工作。


办公室

    办公室的职责是管理整个学生会的日常事务,负责学生会的财务管理、档案管理、公文拟定、制定学生会的规章制度以及协调各部门的工作关系。主要工作有:

    1.对接校学生会所有部门安排各项工作文件、通知之保管,精神、要求之传达,工作任务之落实。  

    2.对每两周一次的例会做好通知、记录,并且落实例会的决定。

    3.作好学生会各项活动的记录,妥善保管好各部门、各项活动的计划、总结以及相关系学生会的所有资料,做好期末存档工作。

    4.及时出好会议通知、学校工作安排通知等事宜。

    5.组织好学生会内部的建设活动。


体育部

    体育部围绕增强学生身体素质和丰富课余文化生活的主题,组织开展院级大型体育赛事,并通过多种形式和途径宣传体育的重要性,提高同学们的综合素质。其工作简介如下:

      1.参与全校体育赛事的筹划与组织工作,并积极开展院内各项体育比赛。

      2.为同学进行体育活动营造一个良好的氛围,给广大爱好体育的同学一个施展和展现自己才华的空间。

      3.指导各班的体育委员,促进各系学生在体育活动方面的交流,积极落实学校及学院所下达的各项任务,号召并争取广大同学踊跃报名参加各项活动,提高全校学生的身体素质,丰富校园文化生活。


学术部

    以“学习”为中心开展多种丰富的活动,使同学们能够开心地游弋于学术的海洋。围绕学院的学风、校风建设,为广大同学提供良好的学习环境和氛围的部门。主要工作有:

    1.负责学生的学习及各种学术研究活动的组织工作,及时反应学生在学习中存在的各种问题,当好师生的桥梁。

    2.根据广大同学求知、成才的要求,组织各种学习竞赛及知识讲座等,活跃第二课堂,扩大同学的知识面。

    3.紧紧围绕学院重点,作好资源调配与共享工作。

    4.及时有效地完成领导、老师交给的其他任务。

 

文艺部

    以“活跃校园文化气氛,丰富广大同学业余文化生活为宗旨,积极、活泼、有效的开展 各项校园文艺活动。其工作简介如下:

    1.丰富同学的课余文化生活,组织各种健康、有益的文化娱乐活动。

    2.配合学院搞好全院性的大型文艺活动

    3.指导各班文艺委员抓好文艺活动的开展工作,大力开展文艺普及活动。

    4.及时有效地完成领导、老师交给的其他任务,为其他部门活动的开展提供帮助,为团学会的和谐高效运转竭尽全力。