2015年11月19日,由中南大学党委研究生工作部主办,信息学院承办的第五届心理短剧大赛在校本部民主楼小礼堂隆重举行。此次比赛分为下午场和晚上场,我院的同学们以饱满的热情,投入的表演,生动的演绎了生科院的参赛作品《陌上花开》。

     《陌上花开》讲述的是一名初入大学的高傲女生,经历竞选落败,兼职受挫,同学排斥等一系列挫折与打击后,陷入一种迷茫与抑郁的状态,通过同学与老师的帮助与鼓励,她开始改变,最终收获了友情也重拾信心,开始积极面对生活的故事。该剧很好的反映了现在的大学生从高中进入大学这样一个“小小社会”在心理上面临的一些不适应。剧本贴近生活,同学们也本色出演,演得生动活泼,调动起了观众的气氛,引起台下阵阵掌声。


     在现代学生心理问题愈来愈多的社会背景下,以心理短剧的形式来宣传校园心理健康教育,既丰富了学生的校园文化生活又为塑造学生们健康积极的心理提供了良好的帮助。     同学们从10月下旬就开始准备,从剧本创作,人员角色的挑选,到每一幕的排练,服装,道具,大家都积极参与 。同时在这个过程中也加深了同学们的友谊与默契,促进了大家的交流。


                                                                          蒋慧