2016年10月16日2016年中南大学生命科学学院新老生交流会在新校区A220教室顺利召开。生命科学学院的涂杜思副书记和辅导员郭维萱老师参加了本次交流会党委邓超纲书记因事未能到场,带给同学们带来了寄语。 

    

    交流会于8:00准时开始首先,涂杜思副书记为带班学长学姐颁发聘书,要求同学们加强与学院老师、同学们的沟通交流,强调加强学风建设的重要性,鼓励大家在大学收获成功、收获成长。接着,新老生一起玩“吸管传拉环”的暖场游戏,点燃了全场气氛。随后,13的汪碧晨同学分享了她在大学中学习和开展学生工作的经验,鼓励大家制定目标并持之以恒,做最好的自己。13级的杜然学姐为大家介绍科研训练和学科竞赛,讲述自己在专业学习和保研等方面的亲身经历和感悟。14级的王晨宇同学也与大家分享玩转长沙的攻略,帮助新生丰富课余生活。在自由讨论期间,16级的小鲜肉与学长学姐们畅所欲言、互抒己见,并互留了联系方式。最后由辅导员郭维萱老师致结束语,本次新老生交流会圆满结束。

    生命科学学院新老生交流会延续了“老生带新生,生科一家人”的传统,搭建了新老生面对面交流分享平台。优秀的学长学姐为新生全面解读专业的学科特点和优势,解答大学生活的各类问题,同时针对不同课程和设计,还一对一进行了学长辅导,针对新生们的问题答疑解惑,通过线上或线下、一对一或一对多的形式,给新生提供了最大程度的帮助和关怀。活动开展下来,新生从老生的经验中找到适合自己的方法,感受到朋辈的关怀,能更快更融洽地融入大学生活,迎接未来的挑战。(记者  姚淇钟)