20161110日,生命科学学院开展《新生党员交流会暨党员发展对象培训班》,院党委书记邓超纲、院党委副书记涂杜思、学工办主任朱利平、学生党支部书记、16级研究生党员及党员发展对象参加了此次会议。会议由朱利平老师主持。

  

    会议在同学们全体起立齐唱国歌的声音中拉开序幕,随后,每一个人举起右手庄严地面向党旗,重温入党誓词。接下来全体新生党员围绕“如何做一名合格党员”进行了专题讨论,同学们结合自身情况,分别从生活细节、学习、工作、社会服务、信仰等方面深刻讨论了如何做一名合格党员。邓超纲书记作了总结,对支部书记和广大党员提出要求,要把此次交流内容进行整理,要做到交流借鉴、学习创新,注重环境熏陶,加强党性修养。他希望广大学生党员提高自我约束力,不断加强党性修养,明确党员责任,做“两个一百年”的合格建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力。

 

    会议随后进行了“党员发展对象培训”,首先由涂杜思副书记为发展对象做了《严格要求自己,做合格党员》的专题培训,涂书记围绕个人修养、党性修养、强化党性修养怎么做等问题,并结合一些具体的事例生动阐述了如何严格要求自己,做合格党员,将要求和认知具体落实落细到具体行动中去。接下来,邓超纲书记做了《关于新形势下党内政治生活若干准则》的专题辅导,主要对从严治党、坚定理想信念、党的基本路线、基本国情、党的政治纪律、党员权利与义务、党的组织生活等几个方面讲了新形势下党内政治生活准则,并结合国际环境、党的历史、优秀党员事迹以及学生党员面临的各种问题进行了深刻剖析。他强调,对于学生党员,要努力提升个人能力,不断开阔眼界,加强专业学习和学术交流,在广大学生中树立党员良好形象。

    整个交流会气氛活跃,大家听得认真,也讲得真诚。很多同学表示通过这次交流,大家对“合格党员”的内涵有了更加深刻的理解,也会在今后的学习,生活和工作中进一步履行好党员的权力和义务,发挥党员的先锋模范作用,做一名合格的,优秀的共产党员。