为加强我院团支部队伍建设,提高团支部的思想政治素质和工作能力,明确团支部的工作任务、工作职责和工作要求,锻炼和塑造一支成绩优、作风好、能力强的学生干部队伍, 111413时,我院召开了生命科学学院团委第一期团校开课仪式暨第一次集体团课。参与本次团课的有生命科学学院党委邓超纲书记,院党委涂杜思副书记,学工办主任朱利平老师和团委书记郭维萱老师以及学院团支部主要团员干部。

    团校在全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》、《中国共青团团歌》中拉开帷幕。

 

    随后由生命科学学院党委邓超纲书记向大家讲授团校第一课。邓书记从中国共青团的性质、发展历程、地位以及作用等方面入手,鼓励广大团员要肩负起时代责任,立德树人,努力学习,开拓创新,为国家做贡献,不辜负时代赋予大家的使命,他鼓励大家要结合时代特征以及青年的特点,改革创新,丰富活跃变团支部工作的质量和水平。同时他鼓励大家要建设“团员之家”,要关心爱护每位团员。

 

    学院党委涂杜思副书记希望大家保持青春活力,绽放精彩。随后团委书记郭维萱老师代表院团委表态讲话,希望大家能够通过团校的学习进行自我充电,对中国共产党和中国共青团的政策要有所认识和了解,并且能够带动广大青年团员学习。

    最后大家自由交流,部分同学提出了开展组织工作的困难和想法,老师和同学热情解答。

    至此,生命科学学院团委第一期团校开课仪式暨第一次团课圆满结束。通过本次团课,大家进一步了解了党团基础知识,明确了共青团员的职责和历史使命,相信大家在未来的日子里能牢记承诺、不忘初心,充分发挥团员的主体作用,提升责任感和使命感,树立正确的世界观和人生观,做一名优秀的共青团员。