11月26日上午,遗传与发育协同创新中心本科生科研体会交流会中南大学站湖南长沙拉开帷幕。中南大学生命科学学院院长夏昆、副院长李家大、副院长李善妮及来自复旦大学、上海交通大学、南京大学、中山大学、中南大学五所学校的近四十名师生出席了本次交流活动。


    本次交流活动安排了湘雅院史纪念馆参观、学术讲座、医学遗传学国家重点实验室参观、湖湘文化体验及科研成果墙报展示活动。院史纪念馆参观让五校师生充分了解中南、了解湘雅、了解专业;精彩的学术讲座,带领大家了解了遗传学的最新研究进展;医学遗传学国家重点实验室参观让大家在学习与实践互相结合中加强了真实的科研感受。


    11月27日上午9时,来自五校的优秀本科生在自己的海报前向老师和同学讲解自己的科研路程及科研进展,通过不同思想、不同领域、不同方向的科研思维碰撞,迸发出新的激情、新的梦想。根据评审,共评选出十名“十佳墙报设计”奖和24名墙报设计优胜奖。

    本次交流活动在五校师生合影留念后圆满结束。通过交流,五校师生增进了友谊,增强了对科研、对专业的热爱,拓宽了交流视野和格局,中山大学来参加交流会的张丁垚说:“这次交流会让我深刻体会到了科研的魅力,更加坚定了我未来继续攀登科研高峰的信心。”