2017年03月22日下午2:30,在湘雅新校区前栋四楼国际报告厅举行了主题为“律己敬人”的实用礼仪专题培训。机电院研究生辅导员何婷老师莅临我院,为我院学生带来礼仪培训,培训由中南大学生命科学学院研工办朱利平老师主持。


    何婷老师在培训伊始与同学们展开互动,鼓励在座师生站起来与身边的人握手并做自我介绍,同学们积极参与,营造了一个活跃的培训氛围。接着何老师介绍了步入社会后礼仪的重要性,她表示在现代社会,礼仪修养几乎成为一个人和一个社会文明程度的标志。同时何老师指出在社交场合第一印象非常重要,第一印象形成的肯定的心理定势,会使人在后续了解中多偏向发掘对方具有美好意义的品质。恰到好处的礼仪是由内心的尊重而起!在培训过程中,何老师结合身边的人和事,生动有趣的为大家介绍了形象礼仪(仪容、仪表、仪态),职场实用礼仪(电话礼仪、邮件礼仪、乘车礼仪等),见面礼仪,餐桌礼仪等实用礼仪。


    最后的提问环节,现场气氛热烈,同学们争先恐后地提问,何老师耐心地回答了同学们的问题,并且提出了针对性的建议。参加讲座的同学都表示这次培训收获颇丰,学到了非常有用的礼仪知识和技巧,在繁重的学业压力下能够通过这种讲座增加人文素养是一种不错的体验。