各班级团支部:

    过去一年,我院各班级团支部全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实学校第三次党代会精神,把握高校共青团改革和从严治团新要求,扎实做好思想引领和成长服务工作,切实服务广大同学,在加强大学生思想道德教育、丰富院文化氛围、营造优良院风学风、有效地推动了学院各项工作的建设方面做出了自己的贡献。

    为总结工作,选树先进,为此学院决定在2017“五四”期间,评选一批优秀团员及优秀团干,进行集中展示和表彰。

一、评选项目和范围

   优秀团员:生命科学学院全体在读共青团团员

   优秀团干:各班级团支部全体学生干部,院团委学生会成员,院记者团、心灵互助队成员以及校区各学生组织干部,均可参与“优秀学生干部”的评选。

二、评选办法

   本着个人自愿,班级推荐原则,符合条件者均可提出申请,材料上交所在班级团支部进行班级审核,填写班级意见,再上交学院进行评审。

三、评选条件

    优秀团员

        1、学习成绩良好,上一学年度无挂科情况;

        2、思想积极要求进步,理论水平较高;

        3、无违反校纪校规的情况,未收到过重大处分。

    优秀团干

        1. 思想素质好、热心为同学服务,任职时间满一学年(20169月起任职可算一年);

        2. 工作认真负责,成绩突出、富有创新精神;

        3. 学习成绩良好,没有单科成绩不及格情况;

        4. 在学生工作或其他领域取得了突出成绩。

    优秀团干必须在满足优秀团员的基础上方可申报。

四、评选指标

    优秀团员   15人     优秀团干  10人

五、评选要求

    1. 各班级团支部要高度重视此次评优工作,认真组织,积极配合,并以此次评选工作为契机,全面筹划、优质完成全年团支部的工作汇总。

    2. 各团支部要严把评选标准,严格评选、审查程序,个人提名须充分酝酿,坚持民主评议,层层选拔的原则,宁缺毋滥,坚持公平、公开、公正的原则,真正做到优中选优。要主动向学院汇报评优工作的情况,积极争取党组织对评优工作的指导与支持。

    3. 各团支部要以评促建,通过此次评优活动形成积极向上的工作局面。

    4. 各申请人员需将申请(推荐)材料于4月22日前报生命科学学院团委,有关申请(推荐)的汇总表格(附件一)请自行填写信息由班级团支书汇总学院团委。

六、评选工作的几点说明

     1.报名截止后学院将上交申请材料进行筛选汇总。提出申请同学务必保证申请信息材料真实有效,如有弄虚作假,取消其评优资格。

     2.学院将召开相关评优工作会议进行五四优秀团员及优秀团干评选。

     3.各申请表均按照宋体小四号字、单倍行距的要求填写。

     4.佐证材料即附件字体格式不做要求,本着节约、美观的原则,各申请人员自行制作,建议图文并茂。

 

共青团中南大学生生命科学学院委员会

20174月13


/usr/uploads/kind/file/201704/20170413093232_73454.doc