2017年6月2日,中南大学生命科学学院第五支部的党员同志们先后到韶山毛泽东故居和宁乡刘少奇故居,追溯革命历史,重温灼灼党心,感悟党员使命。

 

    党员同志们首先来到了毛泽东同志的故居,从讲解员的讲解及故居内大量的文物、实物展示中,了解毛泽东同志光辉奋斗的一生,以及毛泽东同志五回韶山的故事。毛泽东同志及其在革命中牺牲的六位亲人同志为革命舍小家为大家的高尚品格深深地感动并激励着大家,党员同志们感受到了身上沉甸甸的责任和新时代党员的该有的家国情怀。随后,第五支部党员瞻仰了毛主席铜像,表达了崇高的敬意,并在毛主席铜像前举起右手,重温了入党誓词。

 

    随后,大家来到刘少奇同志故里,瞻仰了刘少奇铜像,并参观了刘少奇纪念馆“党性考验”、“党性修养”、“党性展现”、“党性锻炼”等展室,随后,参观了刘少奇故居。

 


    此次活动让党员同志在实践中深刻了解了革命历史,感受了伟人们的崇高的革命热情。全体党员也表示将牢记使命,在新时代做一名合格党员,为实现中南大学“双一流建设”贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。