根据《湖南省高等教育辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(湘教发【2015】44号)和《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(中大教字【2016】32号)文件精神,为公平、公正、公开选拔优秀本科生修读我院辅修专业或辅修专业学士学位,特制定本遴选办法。

一、修读类型

1.辅修专业:生物科学

2. 辅修专业学士学位:生物科学理学学士学位

二、报名条件及遴选办法

1.在主修专业修读年限内,主修专业成绩良好,学有余力的学生;

2.身心健康,体育成绩达标,英语成绩良好或达到学士学位的要求;

3.每个在读学生限报名辅修专业或辅修专业学士学位中的一种类型;4.报名对象:入学第一学年、第二学年均可报名辅修专业,辅修专业学士学位仅限入学第一学年申报;

5.符合生命科学学院组织考核认定的生物科学专业修读要求;

6.符合以上条件的报名人数较多时,由我院组织考核择优选拔。

三、报名选拔时间安排

1.6月15日前,学生持学生证、身份证到生命科学学院综合办办理报名手续,同时提交《中南大学辅修专业与辅修专业学士学位学生报名申请表》(申请表上粘贴照片)。

2.6月22日前学院组织考核,公布录取学生名单,报本科生院审批。

四、收费管理

按学校相关规定执行。

五、授课方式

   根据报名修读人数,由我院决定采取随主修专业班级上课或单独开班的授课方式,单独开班授课时间一般安排在周末等课余时间。

六、其它

   其它未尽事项以“中大教字[2016]32号”文件为准。

联系人:方老师((湘雅新校区后栋471)),联系电话:0731-82650230

                                 

中南大学生命科学学院

                                   2017.6.5