2017622日下午300,中南大学生命科学学院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在湘雅新校区前栋四楼学术报告厅举行。生命科学学院夏昆院长、李善妮副院长、李家大副院长、刘静副院长部分系所教师代表和毕业班班导师出席活动,仪式由党委邓超纲书记主持。


    在庄严的国歌声中,仪式隆重开始。刘静副院长李家大副院长李善妮副院长分别宣读博士研究生学位授予名单硕士研究生学位授予名单本科学士学位授予名单及基地班学位授予名单。夏昆院长一一为毕业生拨穗正冠、授予学位证书,并合影留念。


    随后,本科生毕业生代表李雪、研究生毕业生代表干文静发言。本科生毕业生代表李雪同学的发言中提到,她认为成长的过程就是责任累加的过程,是日后传承的力量。不管我们走到哪里,身在何方,四年的大学生活早已为我们打上了标签——难不倒的生科人,抹不去的湘雅印,丢不掉的中南魂。两位毕业生代表在发言中都说到,回首在中南的这几年,心中满满的都是感谢,感谢学校学院的多样化平台,感谢老师们的谆谆教诲,感谢同学们的陪伴。

    曾赵军老师作为教师代表上台讲话,他殷切希望每一位毕业生在未来的道路上都能做最好的选择,做最好的自己。他希望每一个毕业生都能有一个美好的未来,去记得大学阶段在生科院度过的时光,去迎接美好的新生活。


    夏昆院长深情回忆了与同学们共同成长的点滴,同时表达了对毕业生的热烈祝贺之情。夏昆院长在讲话中说道希望我们的毕业生永远不要抛弃三样东西——永不磨灭的好奇,百折不挠的勇气以及你们内心永恒的梦想。最后夏院长引经据典激动地说道:'六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?'愿你们今日阔别师门,心怀梦想,天下你闯。愿你们坚守勇气,矢志不忘,人生路上再造辉煌。愿你们走出半生,初心不忘,归来仍是少年。邓超纲书记在仪式最后,叮嘱所有毕业生:生科院是你们永远的家,也是你们的精神家园,欢迎你们随时张开翅膀,记得常回家看看。

    仪式后,全体毕业生与到场领导老师移步前栋广场进行了合影留念。

  (责任编辑  郭维萱   记者  曾思静