生命科学学院第八党支部召开“师生党员同上一堂课”交流研讨会
日期:2024-04-26

2024年04月23日,生命科学学院第八党支部在湘雅老校区遗传老楼五楼会议室召开“师生党员基本培训第一课”专题研讨及党纪学习教育主题党日活动。会议由支部书记郑伟同志主持,学院党委委员郭辉副院长莅临指导工作。

2024年04月21日,八支部全体党员在在湘雅老校区遗传老楼五楼会议室分会场统一收看由中央党校张忠军主任于校本部举办的党员基本培训第一课党课学习。张老师以“中国共产党人的党性和党性修养”为主题进行讲授,从党性的基本含义、党性的新时代要求、党性修养的途径三个维度论述了党性修养学习,他强调,新时代党员要做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,要时刻将党和人民放在首位,始终同党和人民站在一起,拥护党、拥护人民。

党员基本培训第一课党课学习后,八支部全体党员收获颇丰,在交流研讨会上以党小组为单位互相交流自己的感悟和体会。第一党小组表示,这是一堂生动精彩的党课,我们对党性的内涵、党性的新时代要求以及如何提升党性修养等各个方面有了更深刻的了解,同时也更加深刻地认识到党员的“权利让渡”与“义务增持”,忠诚、服从、服务、干净、担当这几个词也会一直成为我们之后的行为准则。第三党小组表示,我们学生党员要着重自己的党性修养培养,干净,忠诚,担当,是其中重要的元素,今后会更加注重对自我的要求,不丢掉共产党人的本色,更不能忘记初心。

郑伟书记也分享了自己的感受,他指出这次党课让我们认识到党性修养对于每一位党员同志来说都非常重要。作为一名党员,我们不仅要具备扎实的理论知识,还要具备正确的党性观念和道德品质。只有通过自我修养,我们才能更好地履行党员的职责,发挥党员的先锋模范作用。党性修养不仅仅是在理论上的学习,更需要在实践中不断锤炼。同时,我们还要注重提高自己的道德修养和品德素质,不断完善自我,做到言行一致,以身作则。

通过本次学习交流,八支部党员受益匪浅。作为新时代学生党员,在今后的学习生活中,我们要将党性修养贯穿其中,要时刻坚持理论联系实际,用党的思想指导我们的学习,不断提高自身的学术水平和专业能力。在工作中,我们要严守纪律,勤勉敬业,秉持正确的价值观和道德观念,做到廉洁奉公,为人民群众服务。

作者:胡瑛

初审:胡瑛