生命科学学院第六党支部开展党纪学习教育专题党课和主题党日活动
日期:2024-06-26

2024年6月24日下午,中南大学生命科学学院第六党支部在遗传老楼五楼学术报告厅组织开展党日活动,活动由第六党支部书记邓梅春主持。第六党支部全体党员、预备党员、发展对象参与本次党日活动。

会议伊始,胡正茂副院长讲授了专题党课,他带领全体同志学习了《中国共产党纪律处分条例》,胡院长强调并要求每位党员同志逐条学习条例,严格要求自己,严明党的纪律,锤炼道德品行。

随后,根据党支部发展党员的工作,支部就发展对象转预备党员以及预备党员转正问题进行了讨论,4名预备党员(蒋颖、周淇、黄圆江、徐升同志),5名发展对象(唐齐玉、廖洋、程哲、李鑫、韩梦婷同志),依次汇报预备期及发展期内的表现,入党介绍人发表意见,随后参会党员进行无记名投票,全票通过蒋颖、周淇、黄圆江、徐升同志的预备党员转正申请以及唐齐玉、廖洋、程哲、李鑫、韩梦婷同志的发展对象转预备党员申请。

最后,支部副书记周盛兰同志学习和传达了习近平总书记系列重要讲话精神,会议中对习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神以及习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神进行了深入学习。

通过本次党日活动,第六党支部全体党员的政治觉悟、党性修养都得到了进一步提高。支部成员将继续秉承学习精神,不断努力,奋力跑好历史的接力棒,争做优秀党员。

(图文:余靖文臧丽玉)

一审:周盛兰二审:邓梅春三审:胡正茂