学生工作

日期:2021-07-04

2021年7月1日下午,生命科学学院本科生党支部召开“学党史,悟思想,办实事,开新局”专题组织生活会,本科生党支部全体学生党员参会,生命科学学院党委委员、副院长李善妮莅临指导。此次专题组织生活会由支部书记陈梅明老师主持。

支部书记陈梅明老师带领全体本科生党员回顾了支部在2021年上半年所开展的党史学习教育。本科生党支部重点围绕“学史明理 学史增信 学史崇德 学识力行”开展学习讨论,利用社交媒介,线上线下联动,实地实践,开展讲座、比赛等丰富学习形式,不断提升学生党员学习党史的广度和深度。

说明: 1

学生党员收看庆祝中国共产党成立100周年大会,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,并结合自身实际撰写心得感想。江佳红同学在观看大会后感叹道何其有幸,生于华夏生于盛世,丰衣足食安居乐业,百年征程波澜壮阔,吾辈自强为党的下一个百年砥砺奋进。李浩波同学表示党的第一个百年即将成为过往,我们不能沉浸于成功的喜悦中,而是要向下个百年努力奋斗,青年一代应该做好下一个百年的主力军。

说明: 2

学生党员对自己参与党史学习教育以及为群众办实事情况进行总结,并就如何更好地发挥学生党员先锋模范作用逐一发言。洪冬旎同学表示自己作为学院学生会主席,不断践行思想引领、服务师生的职责,时刻关注同学们所需,积极为学弟学妹在学习和生活方面解疑答惑。吕润予同学认为要从小事做起,国家既需要民族脊梁,也需要肌肉和血液,在基层踏实工作是大部分党员一辈子要做的事。

专题组织生活会最后,生命科学学院党委委员、副院长李善妮进行指导发言。李善妮副院长从在国外访问、出差的经历中深深感受到在党的领导下祖国从富起来到强起来的伟大。李院长强调,不要因为一点成果沾沾自喜,要正视差距;实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代又一代青年人共同努力,真正做到心中有信仰,脚下有力量;要从小事做起,去温暖周边的同学,哪怕只温暖了一个人也是在为中国发展的大船上添砖加瓦。最后李院长寄语所有学生党员,未来属于青年,要做到以梦为马,不负韶华,不负党不负人民,做一名社会主义合格建设者和可靠接班人。

说明: 3

摄影:张好