学生工作

中南大学生命科学学院第三次团员代表大会暨第五次学生代表大会顺利召开
日期:2021-10-14

2021年10月10日14:30,中南大学生命科学学院第三次团员代表大会暨第五次学生代表大会于湘雅新校区福庆楼四楼学术报告厅召开。生命科学学院党委书记刘静、校团委副书记王超、院党委副书记许林勇、副院长李家大、副院长李善妮、湘雅医学院分团委书记余仁哲、湘雅药学院分团委书记唐春花、范亮亮老师、王娇娇老师出席此次会议,学院100余名学生代表们参加会议。此次会议由院团委书记陈梅明老师主持,会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。

说明: 图片1

院党委书记刘静致开幕词。刘静书记指出,本次大会是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会的精神,以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,引导广大团员青年不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将习近平总书记关于青年和群团工作的重要论述学深悟透、贯彻落实。刘静书记要求学院团委、院学生会及院研究生会要以此次会议为新的起点,继续团结学院广大青年,毫不动摇地坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义团学发展的道路,紧紧围绕、始终贯彻为实现中国梦而奋斗的主题,以崭新的形象和良好的精神风貌共同迎接新的挑战。

说明: 图片2

校团委副书记王超致辞。王超副书记对学院团委、学生会和研究生会近年来取得的成绩给与了充分的肯定。希望广大青年师生要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,踏踏实实修好公德、私德,做事先做人,万事德为先。要聚焦主业,努力奋斗,要做到基础知识扎实、思维眼界开阔、实践能力靠谱。须知学术知识不能只停留在嘴上,要联系实际,做到知行合一,学以致用。要鼓励同学们多参加一些健康向上、格调高雅的文化活动,主动接受优质文化的浸润、感染和熏陶。最后,王超副书记寄语全体青年要以奋斗的青春拥抱这个伟大的时代,燃烧担当与求实,让青春在中南闪闪发光。

说明: 图片3

院团委书记陈梅明老师以“坚定理想信念 勇担时代责任——谱写新时代“强国有我”新篇章”为题作学院团委工作报告。生命科学学院第四届学生会主席洪冬旎以“夯实改革 引领思想——在建党百年的辉煌里共谱青春华章”为题作学院学生会工作报告。生命科学学院第四届研究生会主席张炼以“青春逢盛世 奋斗正当时——努力成为可堪大用的栋梁之才”为题作学院研究生工作报告。接着,由陈梅明老师宣读新一届团委委员、学生会主席团成员、研究生会主席团成员候选人名单及简介,并组织全体代表进行投票选举。

根据投票结果:王娇娇、范亮亮、何紫东、唐昊、袁平安、蔡斯怡、瞿诗怡当选共青团中南大学生命科学学院委员会第三届委员。吴育阳、刘佳宇、朱英杰3位同学当选中南大学生命科学学院第五届学生会主席团成员。黄俊杰、王志豪、彭朝霞3位同学当选中南大学生命科学学院第五届研究生会主席团成员。

选举结果宣读完后,辅导员王娇娇老师致闭幕词。最后,全体代表起立奏唱共青团团歌,至此,中南大学生命科学学院第三次团员代表大会暨第五次学生代表大会圆满落幕。

文案:李可 陈梅明