湘遇中南,情系生科|欢迎生科学子加入生科院大家庭!
日期:2023-09-11

2023年9月8日7点30,中南大学生命科学学院迎新志愿者早早准备好各类迎新资料,以最佳精神面貌等待着本科生新同学们的到来。

本次新生报到主要分为四个环节:现场签到,领取学院物资,向新生介绍学院学生组织团学会及特色团队iGEM,展板签名及合影留念。每一个部分环环相扣,新同学们也由此正式进入了生科院的大家庭。

在迎新站点旁,由志愿者们亲手挂起的横幅,也在向生命科学学院23级新生表示欢迎。“生科院是你的靶细胞,翘首以盼你的怀抱。”生科院2023级的同学们正如横幅所言,从五湖四海启程,在中南大学汇集,在生命科学学院相亲相爱、共同成长。

9月9日7点30,生科院研究生迎新也正式拉开帷幕,新生在志愿者的引导下有条不紊地按照信息核对、资料提交、物品发放的顺序进行入学登记。“同学,请核对你的信息,无误后请签名哦。”在志愿者的热心提醒下,新同学们陆陆续续完成了新生报到,取得了中南生科人逐梦的入场券。

开学迎新活动中,学院党委副书记李善妮、副院长郭辉、学工办主任李跃辉、教务办主任王洁、辅导员王娇娇老师及辅导员陈梅明老师来到了迎新现场,参与迎新活动。李善妮副书记在迎新时与同学们亲切交流,向新生表示欢迎,并叮嘱新同学在生科院要积极参与活动,认真学习,生科院将会为大家提供广阔的发展舞台。随后,李善妮副书记与辅导员们代表学院前往宿舍慰问新生,叮嘱同学们注意身体健康,好好学习,在开学期间保持防诈防盗意识。

生科院的“有爱”是刻在基因里、传递在一届一届的血脉里的。除了志愿者外,几位生科院高年级同学也自发参与到迎新活动中来,下午天气正热,志愿者以及学长学姐们顶着烈日为新同学提供帮助,唤起了大家久久的感动。至此,迎新活动圆满结束。新学期,新起点,愿23级新同学们在新学期里学习到渊博的知识,结交到志同道合的朋友,奔赴下一场诗与远方。

撰稿人:程子民、向小雨