学生工作

中南大学生命科学学院研究生会成功召开2023年秋季学期培训会议
日期:2023-09-25

为进一步贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述;强化提升研究生会成员综合素质,中南大学生命科学学院研究生会于2023年9月24日在生命科学学院大楼626会议室举办了党的二十大精神学习会暨研究生会成员培训会。生命科学学院学工办主任、研究生辅导员李跃辉老师以及全体研究生会成员参会。会议由生命科学学院研究生会张羽颖主持。

首先每一位新成员自我介绍开场,进行了新成员间的破冰,加强了研究生会成员间的熟悉程度,增强了团队凝聚力。随后,研究生会学术部马一诺同学带领大家进行了党的二十大精神学习。研究生会全体成员和广大同学要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。青年学生干部应牢记习近平总书记的殷切嘱托,在火热的学习和实践中,增强跟党奋斗的坚定意志,激发建功新时代的信心决心,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的壮阔征程中,奋力书写全面建成社会主义现代化强国的青春篇章。

接着,研究生会范凯景同学带领大家从职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开代表大会、从严治会、建立述职评议制度、落实党委的全面领导、加强团委的具体指导等十二个方面认真学习了《关于进一步深化学生会(研究生会)改革的实施细则》。范凯景同学表明,研究生会为全体成员发挥特长提供了平台,希望大家吸取以往的优秀经验,努力办出有特色、受欢迎、有意义的学生活动,也使得大家在未来的工作中有所收获、共同进步。

最后,李跃辉老师进行发言。李跃辉老师首先对加入研究生会的新同学表示了热烈的欢迎,对本学期开学以来生命科学学院研究生会的工作进行了简单的总结,肯定了生命科学学院研究生会的工作成绩,并指出研究生会的成员应该好好学习,以身作则,端正思想态度,规范言论行为,提升工作技能,优化工作效能;希望研究生会在学院党政领导下,积极开展各项有益同学们身心健康的活动,调动同学们积极参与,增强同学们对学院的归属感;始终秉持为同学服务的宗旨,为共同构建团结、和谐温馨的生命科学学院大家庭努力奋斗!

(撰稿人:杨伊博 摄影:卢嘉琪初审:李跃辉 复审:李善妮终审:陈超)