中文 | English
生命科学学院门户网站

招生就业

中南大学生命科学学院诚聘海内外优秀人才!
日期:2022-04-22

一、岗位和待遇

(一)战略主导人才

1. 申请条件:具有战略思维,以及统筹学科发展规划、带领本学科赶超或引领国际先进水平的能力。

2. 聘期待遇与支持条件:一事一议。

(二)学科领军人才

1. 申请条件:具有创新性思维,致力于学科领域重大创新性和关键性技术研究,学术精湛,取得国内外同行公认的重要成就,或在人才培养方面取得突出成果。

2. 聘期待遇与支持条件:提供优厚的薪酬,充足的科研经费,全口径一次性支付购房补贴及安家费,良好的办公环境和实验室条件,单独配置团队进人指标和博士招生指标,妥善安排配偶工作。

(三)青年创新人才

1. 申请条件:具有优秀的科研攻坚和技术创新能力,学术思想活跃,取得突出研究成果和重要学术成就、或研究方向具有重要创新前景,有成为相关领域学术带头人的发展潜力。自然科学或工程技术领域一般不超过42周岁,特别优秀者可放宽5岁。

2. 聘期待遇与支持条件:提供具有竞争力的薪酬待遇,充足的科研经费、全口径一次性支付购房补贴及安家费,良好的办公环境和实验室条件,单独配置团队进人指标和博士招生指标,协助安排配偶工作。

(四)优秀青年教师

1. 申请条件:取得较突出的研究成果,有较大发展潜力。包含:特聘教授/特聘研究员、特聘副教授/特聘副研究员、讲师/助理研究员。医学类一般不超过34周岁,特别优秀者可放宽6岁。

2.聘期待遇与支持条件:选类型提供良好的薪酬待遇、科研经费、购房补贴及安家费,缴纳社会保险、住房公积金,享受相应福利待遇,妥善安排子女入学入托等。

(五)全职博士后

1. 申请条件:近三年在海内外高校或科研机构获得博士学位,并在攻读博士期间取得较好的研究成果。分为特别资助、重点资助、一般资助。年龄一般不超过35周岁。

2. 聘期待遇与支持条件:(1)薪酬待遇16-30万元/年,缴纳社会保险、住房公积金,享受相应福利待遇;(2)享受地方政府提供的博士后经费支持;(3)鼓励导师绩效激励及配套经费支持;(5)享受教职工子女入学入托同等待遇;(6)入学“博新计划”或“升华博士后”称号,申请留校相关条件不受限制。

二、岗位学科方向

生物医学各领域(遗传学、生物化学与分子生物学、细胞与发育生物学、生物信息学、免疫学、神经生物学、生物物理学等)。

三、应聘方式

应聘者请将个人简历【包括:个人基本信息和联系方式、学习和工作经历、代表性成果(含论文、项目、专利、作品、专著等)】发送至学院工作邮箱(life_csu@163.com),并注明应聘岗位,我们将及时查收并回复。

附注:学校人才招聘链接