生命科学学院第五党支部开展“忆往昔峥嵘岁月,携初心砥砺前行”主题党日活动
日期:2018-11-26

2018年11月25日,中南大学生命科学学院第五支部的全体党员、发展对象、入党积极分子们来到“红色之洲”--橘子洲,开展“忆往昔峥嵘岁月,携初心砥砺前行”主题党日活动。

高举党旗,在毛泽东青年艺术雕塑前,全体党员庄严地举起右手,重温入党誓词。缅怀过去,牢记历史,不忘初心,砥砺前行。

紧接着,大家一起品读了毛泽东同志代表作《沁园春▪长沙》,感悟伟人对民族、对祖国的命运的灼热关注和苦心求索,学习伟人一往无前奋勇搏击的大无畏革命精神。

最后,集体参观了“毛泽东青年艺术雕像展馆”,展馆内对毛泽东同志《同学少年》、《上下求索》、《伉俪情深》、《浪遏飞舟》四个篇章的展出,使全体同志感受到身为新时代的党员,我们要坚决拥护党的领导,要敢于与各种负面信息和言行作斗争,切实做到“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来”。

此次活动让党员同志在实践中深入了解了革命历史,感受了伟人崇高的革命精神。全体党员表示将更加坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿;不忘初心、牢记使命,用青春、热血、激情和奉献共圆“中国梦”。此外,作为生科院的学生党员,大家表示必将努力钻研研究课题,克服学术难题,永攀科研高峰,为基础科学研究乃至中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

通讯员:湛亚  曾海涛