生命科学学院顺利召开全体教职工大会及新一届班子党政联席会议
日期:2019-01-23

2019年1月21日下午,中南大学在湘雅医学院福庆楼召开生命科学学院全体教职工大会,宣布生命科学学院新一届班子任命决定。中南大学副校长陈翔出席大会,大会由学校党委组织部部长李景升主持。生命科学学院全体教职工参加了会议。

中南大学党委组织部部长李景升宣读了中南大学生命科学学院班子任命决定:刘静同志任党委书记,黄菊芳同志任党委委员、院长、副书记,许林勇同志任党委委员、副书记,李家大同志任副院长,李善妮同志任党委委员、副院长,项荣同志任党委委员、副院长,陈超同志任党委委员、副院长,胡正茂同志任党委委员、副院长。

D151

陈翔副校长指出,此次领导班子换届调整,是生命科学学院政治生活和事业发展中的一件大事。全院上下一定要严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感、强烈的事业心,自觉服从、坚决执行学校党委的决定,积极支持新一届班子的工作。新一届领导班子一定要戮力同心,精诚合作,团结带领广大干部职工,主动作为,锐意进取。共同担负起一代中南人的责任,不断开创生命科学学院发展新局面。他对新成立的生命科学学院班子做了四点具体指示:一是加强政治建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导工作、推动实践。二是狠抓班子建设,着力打造高素质专业化干部队伍。三是夯实基层组织建设,不断提升基层党组织的组织能力。四是坚持立德树人的根本任务,加快学院跨越式的发展步伐。

上届班子成员邓超纲、夏昆、涂杜思及新任班子成员刘静、黄菊芳依次做了表态发言。

AC66

会后,新班子成员召开了第一次党政联席会议。明确了新班子成员的具体分工,班子成员完成工作交接后,全身心投入工作,争取尽快打开新局面。会议还对假期学生安全工作以及下学期教学和科学研究工作做了部署。

附:生命科学学院新班子成员分工:

刘  静 党委书记  负责党委全面工作

黄菊芳 党委委员、院长、负责行政全面工作

许林勇 党委委员、副书记 分管学生工作

李家大 副院长    分管人才引进与国际合作交流工作

李善妮 党委委员、副院长 分管本科生教育和人事工作

项  荣 党委委员、副院长 分管资产、安全与后勤工作

陈  超 党委委员、副院长 分管科学研究与产学研工作

胡正茂 党委委员、副院长 分管研究生教育与学科建设工作

通讯员:李跃辉