开学谋发展鼓干劲”生物化学与分子生物学系召开教师新学期工作会议
日期:2019-02-25

2019年2月21日,中南大学生命科学学院生物化学与分子生物学系教师新学期工作会议在生科院学生辅导会议室召开。学院党委书记、系主任刘静主持会议,全系教研室全体教职员工参加会议。

会上,各位老师围绕“团结一致求发展、谋划未来发展和规划”的主题,分别结合各自工作实际,畅所欲言地谈了如何围绕学校“双一流”建设做贡献、求发展的工作思路和打算,共献务实之策,共商发展之计。党支部书记曾赵军同志还带领大家学习了《新时代教师职业行为十项准则》、《教育部办公厅关于进一步加强高校教学实验室安全检查工作的通知》以及“激发新追求,开拓新思维,增添新活力,树立新作风”为主题的思想纪律作风整顿教育。

学院党委书记刘静指出,在新学期来临之际召开这次务虚会议很有意义。当前学校、学院正处于“双一流”建设快速发展的关键时期,全国教育大会精神为学院快速发展注入了新的发展动力和希望,为做好学院各项工作理清了发展思路。希望大家以此次会议精神为契机,进一步统一思想,强化安全工作措施,认真学习,抓住重点,突出亮点,全面理解和把握,把教书育人和自我修养结合起来,全力推进生命科学院生物化学与分子生物学系又好又快地发展,自觉做立德树人、争做“双一流”贡献的楷模。

作者:曾赵军;摄影:曾赵军