追忆入党初心,坚定理想信念--记第五支部主题党日活动
日期:2020-12-04

2020年11月19日晚7点,在中南大学生科院会议室470五支部全体党员召开了主题党日活动,会议上讨论发展对象(林薇、王海勤、张茹、李思慧)转预备党员事宜,除此之外,五支部全体党员集中过政治生日。每一名共产党员都有一年都会有两次生日,一个是自己出生的日子;一个是加入党组织的那一天,党员的政治生日,会议开始,生科院第五党支部书记萧小鹃带领五支部全体党员合唱《国际歌》,所有正式党员一起过政治生日,追忆入党初心、重温入党誓词、畅谈岗位使命、坚定理想信念。

萧小鹃老师带领正式党员宣誓,全体党员再次宣读入党誓词,回忆入党使命,用洪亮的声音庄严宣誓。作为一名党员应该永远记住这个神圣的时刻,牢记党的宗旨,激励自己终生践行入党誓言,在自己平凡的位置上竭尽所能,为党的事业贡献出自己的青春和热血。不少党员都能记起自己入党的年份,但具体日子却逐渐淡忘。过“政治生日”让党员重温那段难忘的经历,入脑入心,引导大家自觉牢记党员身份,完成一次心灵净化,实现人生追求的提升。在记忆的闪回中,始终牢记自己的党员身份,永葆初心。

最后,生科院第五支部全体党员为这一次特别的政治生日合影留念。这场仪式感满满的党员“政治生日”主题活动体现了党组织的关怀。活动后参会党员纷纷表示,通过集体过政治生日,真切地感受到组织的温暖,感受到有一种无形的力量始终激励、鞭策自己,今后将继续把初心使命转化为行动自觉,全身心投入到党的建设中。