“忆入党初心 担时代重任” ——中共中南大学生命科学学院六支部“政治生日”主题党日活动
日期:2020-12-04

纪念自然生日是对生命的珍视和尊重,纪念政治生日是对党的热爱与忠诚。1130日下午,生命科学学院第六党支部开展政治生日主题党日活动,全体党员一起学理论精神,忆入党初心,挑时代重任。

高度重视理论建设和理论指导,是我们党始终走在时代前列的鲜明政治品格,是我们党领导人民不断从胜利走向胜利的根本原因。生命科学学院第六党支部始终坚持推进两学一做学习教育常态化,坚持每月进行重要讲话精神的集体学习。活动伊始,支部副书记施庆鑫同志带领支部党员同志们深入学习贯彻习近平总书记近期会议讲话精神。20201124日上午,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记发表重要讲话强调,光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。我国是人民当家作主的社会主义国家,党和国家始终坚持全心全意依靠工人阶级方针,始终高度重视工人阶级和广大劳动群众在党和国家事业发展中的重要地位,始终高度重视发挥劳动模范和先进工作者的重要作用。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,必须紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众。我国工人阶级和广大劳动群众要更加紧密地团结在党中央周围,勤于创造、勇于奋斗,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。

施庆鑫副书记带领六支部同志学习党课

中央全面依法治国工作会议11月16日至17日在北京召开,习近平总书记强调推进全面依法治国要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力法治保障。

忆入党初心,汲取信仰力量;担时代重任,绽放青春风采。肖柔、丁朝东、朱英保、凌正宝等同志先后分享了自己的入党初心。四位同志从“踏实科研积极创新增进人民福祉”“为人民幸福谋福利无私奉献”等方面进行发言,引起与会同志的共鸣。活动最后,在支部书记邓梅春同志的带领下,全体党员重温了入党誓词。铮铮誓言,是担当,是信念,更是脚踏实地为实现中国梦而努力奋斗的动力源泉。

邓书记带领同志们重温入党宣誓

只要被党支部通过为预备党员,伴随着中国共产党员的新身份,党员的政治生命随之开启,也就拥有了自己的政治生日政治生日中国共产党员的信仰名片,是人生中的重要时刻。新时代、新征程,让我们时刻牢记自己是一名中国共产党员,注重党性修养,增强党员意识,不忘初心、牢记使命,为了全面建设社会主义现代化强国国,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦而永远奋斗!

(图文:伍婷,施庆鑫)