生命科学学院第二党支部召开组织生活会
日期:2021-01-14

开展批评和自我批评是中国共产党的优良传统,是党员不断审视自己、改正错误继而不断超越自己的有力手段,也是新形势下党建工作的重要组成部分。2021年1月13日上午,生命科学学院第二党支部在湘雅医学院新校区孝骞楼222会议室召开了党支部党员大会暨组织生活会,并结合党课教育组织了年度党员民主评议活动。

二支部全体党员及入党积极分子进行学习

首先,支部书记李杰同志组织大家学习了“党章的足迹”、《中国共产党党员权利保障条例》、“习近平同志2021年新年贺词”及“师德师风教育”等内容,并对重要精神进行了总结概括。“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。”通过政治学习,全体支部党员回顾党章的历史和2020年中国在党领导下所取得的重要成绩,提升了理论修养,坚定了共产主义信念。同时,也对师德师风有了进一步的认识,为教学活动的正常进行奠定基础。

接下来,支部对2020年党建工作进行了回顾,组织全体党员同志进行了党员民主评议,开展党员批评和自我批评及民主测评。本着“团结-批评-团结”的原则,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,支部党员不仅深度剖析了个人存在的问题和不足,还严肃认真的指出其他同志的问题并积极热情地提供解决方案。二支部的党员既有行政系列的同志,也有教学系列的同志,平时的交流较少。大家通过批评和自我批评,开诚布公,进一步加深了相互了解,消除了一些工作中的误解;对于同志存在的问题大家也认真指出,并且齐心协力一起寻找有效的解决方法,真正做到了“红红脸,出出汗”。

在接下来的工作中,团结的二支部全体成员必将以更好的精神面貌全力完成本职工作,提升自我,不断超越!

(唐璐璐、李杰)