生命科学学院第六党支部组织生活会暨书记述职报告
日期:2021-01-20

为进一步贯彻落实“三会一课”制度,持续推进“两学一做”学习教育常态化,2021年1月8日,生命科学学院第六党支部(博士生支部)在医学遗传学研究中心五楼学术报告厅召开党支部党员大会暨组织生活会,支部书记邓梅春在会上作述职报告,并结合党课教育组织了年度党员民主评议活动。

施庆鑫以知之深,信之笃,行之实为主题,分别对习近平总书记二零二一年新年贺词,脱贫攻坚总结汇报会讲话,中共中央政治局民主生活会讲话等精神进行了总结阐述,带领全体党员学习了习近平总书记重要讲话精神,回顾了我党的光辉历程,坚定了支部全体党员永远跟党走的决心。

支部书记邓梅春以“不负青春韶华,勇担时代重任”为主题对2020年度支部工作做了述职报告。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,也是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。生命科学学院第六党支部积极响应国家和上级党委工作部署,在院党委的正确领导下,全体党员高举“风雨同舟携手抗疫”、“脱贫攻坚决胜小康”、“保家卫国保卫和平”的旗帜,以人民健康为第一要素,立志提升专业素养,做不负青春韶华和时代重托的青年党员,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,奋勇前进绽放绚丽青春。

第六党支部书记邓梅春同志作述职报告

支部组织全体党员同志分为4个小组现场进行了党员民主评议,开展党员自评、互评、民主评测。党员同志积极发扬自我革命精神以求解决自身问题,主要从党内生活和科研工作两方面进行深刻剖析。主要问题在于部分党员理论知识学习有待加强,科研学习时间安排和进展规划合理性有待提高,在接下来的工作和学习中,必须进一步勉励自身加以改进,并相互提醒监督以齐心打造更好的六支部!

六支部同志开展批评与自我批评

(图文:伍婷、邓梅春)