生命科学学院第六党支部开展“光辉历程,永垂不朽”主题党日活动
日期:2021-04-08

2021320日,党史学习教育动员大会上午在北京召开。习近平总书记强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。值此建党百年之际,生命科学学院第六党支部于2021325日上午在遗传老楼学术报告厅开展了以“光辉历程,永垂不朽”为主题的主题党日学习活动。

首先,支部书记邓梅春主持党史学习动员大会,带领全体支部党员学习了习近平总书记的重要讲话精神,传达了习近平总书记对党员同志们学党史的要求:全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。随后,六支部进行了“学史明理”第一专题的学习研讨,并明确了学习要求。要深刻领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,系统掌握我们党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述,深刻感悟党的创新理论的真理力量和实践力量,准确把握历史规律和大势,树牢正确历史观和党史观,在正本清源、固本培元中不断增进广大党员干部爱党、爱国、爱社会主义的浓厚情感,不断增强党员干部教育报国、教育强国的使命担当。

全体党员同志认真学习重要讲话精神

随后,施庆鑫带领党员同志一起学习了习近平总书记在《世界经济论坛“达沃斯议程”对话会》、《中国-中东欧国家领导人峰会》和《中央全面深化改革委员会第十八次会议》重要讲话精神。

会议最后,由支部书记邓梅春带领预备党员的熊浩峰和王晓萌同志宣读入党誓词。

预备党员进行入党宣誓

(图文:伍婷、邓梅春)