“生学有道”科研与办公软件辅导营第五期圆满结束
日期:2021-04-13

为了丰富学生课余文化生活,提高同学们数据处理能力,拓宽同学们观察世界的角度,营造学院浓厚学术氛围,生命科学学院于2021年4月10日下午开展“生学有道”科研与办公软件辅导营第五期活动,以期引发同学们探索世界的兴趣,学习知识的热情,处理数据的潜力。

本次活动以“基于python的生物数据分析与编程思维”为主题,邀请生信1801班张彦哲同学担任讲师,生科T2001班王子扬同学担任主持人。

首先,张彦哲简单解释了编程逻辑,展现了编程的作用,并介绍何为Python,为同学们展现了程序及编程思维在生命科学领域的应用图景。接下来,Python基础模块,张彦哲主要就Python编程工具及环境进行详细讲解。

8D69

第三部分为数据类型模块。让许多没接触过Python的同学初窥到编程世界的一角。在讲解的最后,张彦哲还从全局出发描绘了一幅编程语言分工协作的网络,进一步激发了同学们对于编程的学习兴趣。活动的最后一项内容是抽奖环节,奖品为《科学家的笔记本》和生科院定制U盘。

在同学们的掌声中,“生学有道”科研与办公软件辅导营第五期活动落下帷幕,“信息为基”筑条条科研大道,“编程为镜”照种种真理奇葩,求知求学的征途永远没有终点,希望同学们能以此激励自己,生命不息,奋斗不止。

作者:王娇娇,陈梅明