生科院十支部参加“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动
日期:2021-04-16

49日上午,生命科学学院十支部全体党员在中南大学毓秀楼二楼弘毅约礼展示厅参加了“扣好人生第一粒扣子”价值引领课堂的学习。

201454日,习近平总书记在北京大学考察时寄语青年人,抓好这一时期的价值观的养成,“人生的扣子从一开始就要扣好”。中南大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,结合百年办学历史文化、精神品格、发展成就、典型人物等,从爱国情怀、使命担当、青春奋斗、社会公德、校园文明、个人形象六个方面引导当代大学生如何树立正确的价值观,扣好人生的第一粒扣子。

在张安民同学的讲解中,党员们深深为颜福庆、张孝骞、黄伯云、夏家辉、田红旗等历代中南青年们的奋斗而感动,“经世致用奏响报国曲,知行合一共筑中国梦”,一代代中南人牢记初心使命,是新时代的担当者、实干者和奋斗者!软件学院莫天池学长身患脑瘫仍自强不息、湘雅医学院的吴思学姐成为大体老师“重回”母校,他们的精神值得我们传颂和学习,展现了新一代中南青年们已成为中南精神的生动传承。

参加了“扣好人生第一粒扣子”价值引领课堂的学习后,支部党员们对习总书记的讲话有了更加深入的体会,大家纷纷表示,作为中南学子,应勇于奉献、敢于担当,把远大抱负落实到实际行动中,不仅要树立“勤学、修德、明辨、笃实””的价值观,更要成为“可爱、可信、可贵、可为”的有为青年,扣好人生第一粒扣子,为实现中国梦尽自己的一份力量。(作者:虢毅 刘奕君  摄影:王韵