生命科学学院举办“拥抱新时代,奋进新时代”主题团课
日期:2021-04-18

2021年4月14日,生命科学学院团委、学生会举办“拥抱新时代,奋进新时代”主题团课,此次团课面向本科2018、2019级全体共青团员,生命科学学院团委书记陈梅明老师主讲。

FE2D

首先,陈梅明老师向同学们介绍了中国共产主义青年团的发展历史。作为中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。接着,陈老师和同学们一起回顾了《中国共产主义青年团章程》的相关内容,重点回顾共青团员应履行的义务以及应享有的权利。陈老师强调,青年团员要严格履行团员义务,积极行使团员权利,理论联系实际,做一名合格的新时代共青团员。

1782B

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”陈老师和同学们一起回顾党的十九大报告,深刻理解党的十九大报告中关于青年的论述和寄托。

14702

最后,陈老师带领同学们学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。希望同学能够知行习近平总书记对于广大青年的寄语:第一,新时代中国青年要树立远大理想。第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国。第三,新时代中国青年要担当时代责任。第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。第五,新时代中国青年要练就过硬本领。第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

作者:洪冬旎、陈梅明