生科院举行“党史晨读暨专题读书活动”启动仪式
日期:2021-04-23

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,恰逢第26个世界读书日,2021年4月23日上午8点,生命科学学院“学党史·强信念·跟党走”党史专题读书活动启动仪式及“知史爱党,知史爱国”晨读活动于湘雅医学图书馆前坪举行,生命科学学院党委副书记许林勇,第十支党支部书记虢毅、学生工作办公室主任李跃辉、学院团委书记陈梅明,以及生科院研学会代表、学生党员和部分积极分子踊跃参加,拉开了党史专题读书活动的序幕。

启动仪式上,许书记以饱满的热情,引领到场全体师生进行“知史爱党,知史爱国”晨读活动。许书记在回答学生提问时强调,当代大学生要加强党史学习,通过了解百年党史,感悟党的初心使命。进入新时代,我们生科人要在学习党史中坚定理想信念,在新征程中牢筑信仰之基。

在党史专题读书系列活动中,为推进党史学习教育,营造浓厚学习氛围,学院将在学院学工办、各支部开设多个“党史读书角”,提供有关党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等书籍资料,引导全院师生以学为基、述往思来、知史爱党、知史爱国。

21FE1

党史专题读书系列活动还包括“学党史·强信念·跟党走”主题读书书评比赛,教育引导广大党员坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党100周年。

撰稿:虢毅刘奕君王韵

拍摄:张炼