生命科学学院第八党支部积极参加“扣好人生第一粒扣子”党课学习
日期:2021-05-10

“扣好人生第一粒扣子”是习近平总书记对新时代广大青年学子的深切勉励和深情寄托,是高校学生价值引领的核心内容和主要要求。为践行社会主义核心价值观,树立正确的人生价值观,传承“向善、求真、唯美、有容”的中南精神,2021年5月6日,中共中南大学生命科学院第八党支部全体党员于中南大学新校区毓秀楼内学习并聆听了由学生讲师讲述的“扣好人生第一粒扣子”系列党课。

8:40全体党员已整齐集结完毕,乘坐大巴抵达中南大学新校区后,大家有素质地列成两队走进了毓秀楼。来自公共卫生学院的学生讲师身着正装,围绕“扣好人生第一粒扣子”,从爱国情怀、使命担当、青春奋斗、社会公德、校园文明、个人形象方面生动活力地为我们讲解了这次价值引领课。一幕幕可歌可泣的感人事迹,一代又一代中南人始终将爱国作为自己的精神纽带,从筚路蓝缕创校史,黄伯云院士放弃国外优渥待遇的报国志,大体老师吴思,励志学霸莫天池,绿色关怀天池之翼等,从爱国情到报国志,从无私奉献到人间大爱,从守护文明到提升个人。

1476B

历代中南青年们始终心怀时代的舞台,践行社会主义核心价值观,传承“向善、求真、唯美、有容”的中南精神,引导我们树立正确人生价值观,扣好人生第一粒扣子。深受鼓舞后,全体党员参观学习毓秀楼四楼的“书香中南”,传承中南精神,提高自身素养。

31C8E

通过本次价值引领系列党课的学习,全体党员表示明志向这些优秀中南人学习,把爱国作为前进的精神纽带,带着梦想和活力,领悟知识真谛,接力奋斗,不断超越,砥砺前行,续写中南辉煌。

中共中南大学生命科学院第八党支部

2021年5月7日