生命科学学院第五支部开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动
日期:2021-05-12

2021年5月6日晚,生命科学学院第五党支部在中南大学新校区毓秀楼开展了“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动。

此次实践活动是由中南大学学工部推出的“扣好人生第一粒扣子”价值引领课堂,由学生讲师主讲,内容大到爱国情怀、使命担当、社会公德,小到青春奋斗、校园文明、个人形象等。五支部全体党员有序进入课堂,认真接受积极正向的价值引领、帮助扣好人生“第一粒扣子”,打牢思想之基、价值观之基。

说明: ceb577db9c2e30f3634dc66951cf00f

习近平总书记勉励青年:人生的扣子从一开始就要扣好。我们的国家正处于一个紧跟时代发展的向上期,青年是国家的新生力量,是党和人民的后备军,因此需要树立正确价值观,具有奋发向上的朝气,作为党员,需要更加坚强有力,如何不负这大好年华,迈出坚实步伐,作出正确选择,是一代代青年党员必须面临的人生命题。通过此次学工部推出的价值引领课堂的学习,能时刻警醒青年党员,帮助其扣好人生的扣子。

认真践行勤学、修德、明辨、笃实。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。经过这次价值引领课堂的洗礼,党员们表示在今后的科研学习生活中,面对各种困难和压力,会时刻想起习总书记叮咛的话,积极奋斗,砥砺前行,勇做时代先锋。

生命科学院第五党支部

罗兰,萧小鹃