观红色影片,忆百年党史——生命科学院党支部观《悬崖之上》主题党日活动
日期:2021-05-21

在百年建党的重大历史时刻,为进一步增强全体党员爱国情怀,提高荣誉感,使命感,责任感,坚守红色信仰,传承红色基因,2021年5月16日中共中南大学第五党支部,第六党支部和第八党支部全体党员于下午3:00在富兴观影厅共同观看了谍战影片《悬崖之上》,重温历史,忆峥嵘岁月。

该影片是以日本侵略中国东北为背景,以乌特拉行动为主线,讲述了几位共产党员特工在严峻考验,潜身黑暗不屈服,坚定信仰无畏牺牲的故事。在敌人面前,在大爱与小爱之间,在国家和小家之间,他们毅然做出选择,将自己奉献给了国家,把最后一颗子弹留给自己。影片中多次提到了“乌特拉”是代表黎明的意思,在黑暗时期,正是那些前仆后继革命者的牺牲点亮了后来人的路。

1BF52

皑皑白雪上的每一道红色,都是革命前辈的鲜血与牺牲,它们勾勒出善与恶、是与非的界线,是强烈的爱国情感与永不磨灭的信仰,穿越历史触碰当下。此次观影活动是一次思想洗礼,每位党员都深刻地感受到革命先烈宁死不折的爱国情怀和舍生忘死的英雄气概。哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。生于盛世,全体共产党员们忆革命峥嵘岁月,将会更加艰苦奋斗,更加坚定信仰,克服重重困难,去迎接黎明曙光,传承革命精神,脚踏实地,不负使命,砥砺前行!

中共中南大学生命科学院第八党支部

韩聪陈佳乐