生命科学学院党委组织集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会
日期:2021-07-01

2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。生命科学学院党委组织200多名师生党员通过主会场和四个分会场观看大会盛况,主会场由党政班子带领青年教师、新进教师、海归教师和留学生一起观看学习。其它四个分会场由各支部、系所师生集中收看,还有退休老同志于家中全神贯注地收看习近平总书记在大会作的报告。

1C387

在庆祝大会上,习近平代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

1AA66

观看完庆祝大会,所有人热情高涨,纷纷表达着对党和国家的祝福之情。中南大学优秀共产党员李善妮副院长满怀热情地说:百年之党,所经历的艰难曲折、所度过的重重关卡、所走来的伟大道路、所创立的座座丰碑,深深地印在中国人民的心里!祝福你,中国!伟大的中国共产党万岁!伟大的中华人民共和国万岁!”学院优秀共产党员系主任和支部书记胡德华教授观看完庆祝大会对青年学生寄予厚望,希望青年在中国共产党的旗帜下,以复兴中华民族伟大梦想而努力奋斗,不负韶华不负青春不负重托。学院优秀共产党员支部书记邓梅春副教授十分感慨:“在习近平总书记的重要讲话中,感受到中国共产党领导的伟大力量,感受到人民团结的重要性;作为青年党员,要牢记初心使命,投身本职工作,不懈努力,为党和人民的伟大事业而奋斗。”此次党委组织观看庆典形式新颖,让师生党员紧密联系,让每一位党员同志感受到党组织的力量。

最后学院党委书记刘静,提出风华正茂的中国共产党走到了新的关键历史节点,在这个充满庄严感和自豪感的伟大历史时刻,我们应紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习好习近平总书记重要讲话精神和庆祝大会精神,弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,把智慧和力量凝聚到改革发展的浪潮中,凝聚到实现中华民族伟大复兴的中国梦中,为学院的建设发展做出新的更大贡献。

(唐珂 王韵)