中文 | English
生命科学学院门户网站

党群工作

生命科学学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
日期:2021-07-14

7月12日下午,生命科学学院党委理论学习中心组召开学习会,学习习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话精神。会议由学院党委书记刘静主持学习,学院党委中心组成员参加了本次学习,学院副院长李家大列席会议。


刘静带领与会人员重温了习近平总书记讲话内容。一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。

与会成员围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,畅谈学习体会。学院理论学习中心组成员一致认为,习近平总书记在讲话中提到的青年人才发展的论述,为学院的下一步工作提供了方向,强调在培养教育青年教师中增强志气、骨气、底气,要将青年人才培养工作做到实处,学院青年科协应当将每周学术研讨例会持续发力,提升青年教师的科研水平。同时展望中华民族伟大复兴的光明前景,围绕习近平总书记提出的以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,立足立德树人根本任务,鼓起更加奋发有为推动学院、学科新发展的精气神,培养可堪时代大任的社会主义建设者和接班人,不负时代、不负韶华、 不负党和人民的殷切期望!

刘静对本次学习交流作了总结。她谈到,学院工作中仍要把人民的利益放在首位,运用好学院全体党员的力量,对学院进行下一步整改,让师生们看到、感受到整改的成果。全体党员一是要传承伟大的建党精神,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,聚焦立德树人根本任务,引领学生成长为肩负民族复兴大任的时代新人。二是要将习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话作为近期学习的重点,把讲话精神融入到立德树人根本任务和科技创新能力提升中,学深悟透,并形成工作举措,切实指导各项工作稳步推进。

会议要求,全体委员和各党支部再组织深入学、系统学、结合学,助推学习成效转化为工作动能。


(唐珂 王韵)