生命科学学院党委举办中共预备党员培训暨入党宣誓仪式
日期:2021-12-21

12月20日下午,生命科学学院党委在中南大学党校举行预备党员入党宣誓仪式。生命科学学院院长黄菊芳、组织员唐珂、全体预备党员、正式党员代表参加会议。会议由唐珂主持。

1B09C

首先,黄菊芳院长为全体预备党员带来了题为《全面解读党的十九届六中全会精神》的专题党课,重点解读了十九届六中全会总结百年奋斗重大成就和历史经验的“三个需要”,详细分析了各个历史时期的任务与成就。鼓励同学们要牢记十九届六中全会精神要求,牢记党的伟大号召。党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,不负使命担当,埋头苦干、勇毅前行,坚定不移跟党走,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。

120BF

仪式开始,全体人员起立齐唱《中华人民共和国国歌》,组织员唐珂宣读《生命科学学院党委关于接收中共预备党员的决定》。

随后,在黄菊芳院长的领誓下,全体预备党员面向党旗,高举右手,庄严宣誓。

10105

接着,全体成员一同观看了《榜样4》“吃亏”书记李连成的榜样故事,深刻领悟先进典型的榜样精神。号召大家充分发挥党员的先进模范作用,将榜样精神发扬到生活、工作的各个方面,做一名合格的“四讲四有”党员。

仪式的最后,全体人员起立,奏唱《国际歌》,慷慨激昂的旋律回荡在每位预备党员的心中。大家纷纷表示,在建党百年之际,受到了一次深刻的党性教育,今后要更加严格地要求自己,让青春之花在奉献社会中美丽绽放。

(唐珂、王韵)