生科院第三党支部开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动
日期:2023-12-04

为深入开展党员学习教育,认真学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年讲话精神。12月2日,中南大学生命科学学院第三党支部组织开展“学思想·强党性·重实践·建新功”主题党日活动,参观了全国重点文物保护单位、爱国主义教育基地黄兴故居、湖南辛亥革命人物纪念馆以及中共石燕地下党支部。缅怀革命先烈,坚定理想信念、传承红色基因。

党员同志们怀着无比崇高的敬意,随着讲解员的引导,先后参观了黄兴故居纪念馆和湖南辛亥革命纪念馆,详细了解了黄兴一生的革命历程。在庄重肃穆的氛围中默默体悟革命先烈们为实现救国救民的崇高理想,不断探索,不屈斗争的革命信念和爱国情怀。在湖南辛亥革命人物纪念馆,大家瞻仰了辛亥革命时期湘籍英烈的事迹和湖南人革命斗争的光辉历程。感悟着孙中山、黄兴等革命先辈的光荣事迹,以及辛亥革命中无数湘籍仁人志士前赴后继,英勇奋斗的丰功伟绩。

随后,同志们一起来到中共石燕地下党支部重温入党誓词,激励自己不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

党员们纷纷表示,通过此次主题党日的开展,进一步统一了党员思想意识。保持统一的思想、坚定的意志,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。支部全体党员将一如既往坚持目标导向,以党章和党内法规为准绳,全面提升党性修养、全面强化担当作为,把学习成效转化为履职尽责的强大动力。

初审:白婷 二审:郭辉/黄文 三审:陈超