为星星种下一朵花——生命科学学院孤独症科普系列校园行
日期:2024-04-02

2024年3月30日下午,由中南大学生命科学学院团委学生会、生命科学学院第三党支部主办的“为星星种下一朵花——生命科学学院孤独症科普系列活动在中南大学新校区问渠长廊举行。

活动现场生命科学学院副院长、第三党支部书记郭辉为大家带来了一场生动专业的孤独症相关科普。把学校“小课堂”和社会“大课堂”有机融合,以案例式、探究式、体验式、互动式、分众式方法将道理讲到了同学们的心坎上。让学生从科学的角度认识孤独症,鼓励大家发挥专业优势,通过积极参与、科学干预、合理治疗,为孤独症人群创造一个更加包容有爱的社会环境,让孤独症群体可以获得更有效疾病改善,能更好地融入社会。

春风化雨,润物无声。此次活动把课堂搬到了广阔的社会天地中,党建与教学、学科建设同频共振,推动了学科学风建设与学生的志愿服务。引导学生求真理、悟道理、明事理。努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 (一审:白婷 二审:郭辉/黄文 三审:陈超)