生命科学学院第六党支部开展党日活动
日期:2024-04-25

2024年4月16日,中南大学生命科学学院第六党支部在遗传五楼学术报告厅组织开展党日活动,活动由第六党支部书记邓梅春主持。第六党支部全体党员、预备党员、发展对象参与本次党日活动。

会议伊始,刘万喜同志带领大家学习党内重要文件,包括《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

随后全体党员同志采取无记名投票方式对学院党委委员候选人初步人选进行了酝酿推荐。

最后,第六支部书记邓梅春同志带领全体党员同志学习习近平总书记重要讲话精神,会议强调年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是中国特色社会主义事业的接班人。新征程上,年轻干部重任在肩、大有可为,必须牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒,指出我们要自觉做党的创新理论的笃信笃行者,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实提升马克思主义理论水平和运用能力。

通过本次党日活动,第六党支部全体党员的政治觉悟、党性修养都得到了进一步提高。支部成员将继续秉承学习精神,不断努力,奋力跑好历史的接力棒,争做合格优秀党员。

(图文:余靖文臧丽玉)

一审:周盛兰二审:邓梅春三审:胡正茂