中文 | English
生命科学学院门户网站

党群工作

爱党爱国教育从娃娃开始 ---生科院“六一”国际儿童节特别教育活动
日期:2021-06-02

为传承红色革命基因,贯彻落实学习党史教育活动精神,迎接党的百年华诞,积极关心我院教职工的下一代健康成长,2021年5月30日下午,恰逢“六一”国际儿童节来临之际,生命科学学院工会举行了“爱党爱国,快乐成长”国际儿童节特别教育活动。

育参天大树,培信仰之根。生命科学学院工会向党献礼!

活动第一个环节:学史明理增信。全体教职工和小朋友们一起观看党的百年发展历史教育视频,在播放视频过程中穿插党史知识抢答,一个个大小朋友们集中注意力,认真学习。积极举手抢答,答对题目的小朋友,都获得了精美小礼品。抢答环节精彩纷呈!热闹非凡!这是一场别开生面的党史知识竞赛活动,也是一堂精彩生动的党史教育学习课。

儿童是祖国的希望,深情期许,滋润心田,让每一个少年儿童茁壮成长,是全党全社会共同的心愿。在这个充满欢乐的日子里,学院党委副书记许林勇向每个孩子表达了节日的问候与关心,为孩子们讲述了“六一”国际儿童节的来历。爱国教育才是最伟大的教育,爱党爱国要从小培养教育,希望小朋友牢记没有共产党就没有新中国,就没有我们现在的幸福生活。少年儿童是祖国的花朵,国家的未来,民族的希望,都正沐浴在祖国的阳光雨露下,父母要以身作则,积极引导,从小树立社会主义荣辱观,热爱党、热爱祖国、热爱人民,诚实守信,崇德修身,努力成长为有品德、有文化、有思想,有作为的接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

这时,大家自觉的全体起立,合唱《没有共产党就没有新中国》,活动在大家激昂的歌声中达到了高潮。

说明: C:\Users\dell\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\微信图片_20210531105020.jpg

在育儿经验分享交流环节,由学院优秀孩子的家长胡德华教授为我们讲述了他的宝贵经验,他认为5-16岁是孩子教育最关键的时期,是小孩子人生习惯、心智模式养成定性的关键时期。培养孩子我们应该坚持三个原则:松严并施,严慈有度;定时作息;坚持阅读。胡教授回忆起他和孩子一起去新华书店阅读的时光,他们各自选择自己喜爱的书籍,在书海中遨游,在不断阅读的过程中,孩子爱上了爱因斯坦的相对论,分析化学等等。和在场的老师们、孩子们,互相交流,深入探讨,大家收获满满。

院工会还为学院教职工的所有孩子们发放了红色故事书籍、文具等六一节特别礼品。祝愿孩子们健康茁壮成长,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。


(图文:夏纯)