生物信息学专业本科培养方案2018版
日期:2021-11-28

生物信息学是综合运用数学、信息科学、生物学等学科的理论与方法对生物信息进行获取、储存、分析、解释以及管理与应用的一门新兴的交叉学科。生物信息学专业顺应大数据、人工智能和生物医学信息学的发展潮流,充分发挥我校信息科学、人工智能、大数据、生命科学、医学以及医学信息学等学科的优势和特色,利用医疗大数据应用技术国家工程实验室、湖南省大数据协同创新中心、湖南省医学信息学重点实验室、生物信息学实验室等教学与科研平台。旨在培养具备较强的数理化基础、较系统的生物医学知识,具有生命科学、医学、计算机及信息科学等基础知识和基本技能,掌握生物信息学基本理论、基本知识和应用能力,能在生物医学信息学领域从事科学研究、技术开发、人才培养以及服务与管理等工作的交叉复合型人才。