副高
当前位置: 副高
萧小鹃
邮  箱: xiaojuan_xiao0809@163.com
职  称:
联系电话:
传  真:
地  址:

教育经历

2003年毕业于湖南师范大学,获理学学士学位

2008年毕业于湖南大学,获理学博士学位;

2009年进入中南大学生命科学学院工作(生物化学与分子生物学 副教授,硕士生导师)。

社会兼职

中国生理学会成员;

中国生物化学与分子生物学学会成员;

湖南省生物化学与分子生物学学会成员。

研究简介

目前主要研究方向是恶性肿瘤发生与治疗的分子机制研究。作为骨干承担科技部国家重点研发计划干细胞及转化研究课题、主持国家自然科学基金青年基金、教育部博士点基金新教师类项目、湖南省科技计划、长沙市科技计划和中南大学校基金项目等,并作为主要人员参与多项国家自然科学基金项目和省级、校级科研项目;在TheranosticsOncotargetSCI期刊上发表学术论文20余篇,申请中国发明专利6项,获授权1项。现为国家精品资源共享课《医学分子生物学》的骨干教师和慕课《分子生物学》的主讲教师。指导本科生毕业论文,并获得中南大学优秀毕业论文一等奖;指导临床医学八年制学生开展早期科研训练;指导多项国家级和校级大学生创新训练及自由探索项目;参编《分子生物学习题集》和《分子生物学实验技术》;荣获中南大学优秀班导师。