学术报告
日期:2019-08-26

学术报告

题  目:The structural and functional study of two cell cycle related proteases

报告人:李发祥博士,

美国德克萨斯大学西南医学中心药理系

霍华德休斯医学研究所

时  间:2019年8月28日(星期三)下午3点

地  点:医学遗传学研究中心老楼五楼报告厅

李发祥,博士,2015年12月在中科院上海有机化学研究所生物与化学交叉中心获得细胞生物学专业博士学位。2017至今,在美国德克萨斯大学西南医学中心药理系,霍华德休斯医学研究所于洪涛教授实验室从事博士后研究。主要研究方向为:综合性的运用结构生物学(X-射线晶体衍射分析,冷冻电镜三维重构和核磁共振波谱学),生物化学与细胞生物学等研究手段,揭示与癌症和神经退行性疾病相关联的DNA损伤修复和细胞周期调控等领域的重要蛋白质和蛋白质复合物的结构与功能的关系,从分子层面揭示其致病机理,并以蛋白质结构为基础进行小分子先导化合物的筛选和优化。相关成果以第一作者发表在Nature Structural & Molecular Biology、Nature Communications、Autophagy、Cell Reports。