学术报告:人脑类器官技术与应用
日期:2023-03-11

向阳飞,上海科技大学生命科学与技术学院研究员,博士生导师,干细胞与神经生物学课题组负责人,国家级人才计划(青年)、上海市人才计划获得者,中国神经科学学会发育与再生分会委员。作为课题负责人参加国家重点研发计划、国家自然科学基金、上海市科委等项目。长期从事脑类器官技术研究,主要包括基于人类多能干细胞的脑区特异类器官、复杂脑类器官构建技术开发及应用。相关工作被NatureCellCell Stem Cell等杂志的评述文章强调,被NatureCell类器官主题收录,被Nature Methods编辑部列为重点关注研究方向(“Methods to Watch”)。实验室建设于2020年、2021年两次被干细胞领域著名期刊Cell Stem Cell关注。