新学期,生命科学学院召开研究生工作布置会议
日期:2014-02-27

2月26日下午,生命科学学院召开研究生干部与毕业生座谈会,主要围绕本学期研究生工作安排,促进毕业生就业等问题进行。

首先就今年上半年的思政工作立项展开讨论,有的想突出感恩教育的主题,有的想结合我院的学科特色开展,有的想来点娱乐氛围的东西等等,大家集思广益。朱老师说,只要大家提出的建议是好的,可行的,无论是学校立项还是学院自筹经费,我们都支持!一下子鼓舞了同学们的热情!

接下来,朱老师宣布了上学年获奖同学的名单,有优秀研究生,优秀研究生干部,朋辈心理互助先进个人,国家奖学金等等一系列的荣誉,并举行了颁奖仪式。羡慕的同时,也给新学期的我们增添了信心。

最后,邓超纲书记与同学们进行亲切的交谈。他说,人才培养应注重全面发展,同学们有很好的科研平台,要充分利用;做科研时要有批判性思维,善于提出问题,理性思考,解决问题,做一个心怀理想的人。邓书记还从三个方面详细阐述了个人成长的途径:在课堂上获取知识,在活动中提高能力,在讲座中开阔视野。他表示,当代青年肩负重任,是祖国实现“两个一百年”宏伟目标的中坚力量,同学们要勇于担当,成为国家栋梁之才。邓书记语重心长的话语深深激励了在场的研究生,大家畅所欲言,和书记分享了对未来的规划。同时,邓书记还强调了心理健康教育,需要每一位师生参与,希望大家积极乐观面对学习,生活和工作中面临的问题。并欢迎同学们在有空的时候,随时可以找他聊天,不要有什么约束。

本次座谈会加强了师生间的交流,让研究生对本学期的学习、工作充满期待!