运动 健康 美丽——记生命科学学院2014年广播体操比赛
日期:2014-04-01

3月30日,中南大学2014年健康女性广播体操比赛在湘雅新校区体育馆隆重举行。生命科学学院部门工会26位教职员工组队参加。

学院党政领导高度重视,从组队,服装的安排,每一次集中练习一直到参加比赛,每一个环节都亲自到场。学院邓书记说:老师们日常的教学科研任务比较重,很少有时间锻炼身体,我们要以这次广播体操比赛为契机,认真学习,每天固定一个时间为“广播体操时间”。这样对大家的身心将很有好处。

比赛当天,虽然天公不作美,下起了大雨,但依然阻挡不住大家比赛的热情。各个学院统一着装,风格各异,热情饱满。伴随着广播体操的节奏,一个个方队整齐地步入了赛场。看着别人的表演,我们忍不住赞叹,一时间忘记了比赛的紧张,完全沉浸在这场视觉的盛宴当中。轮到生命科学学院代表队出场了,大家神情愉悦,动作整齐,圆满完成了比赛。赛后,有老师意犹未尽,说:我们以后还要加强练习,将动作做得更加漂亮!这真正体现了我们平时倡导的:享受比赛,愉悦身心的体育精神。工会活动的开展,也是学院凝聚精神,激发活力的契机。