2014年生命科学学院大学生创新创业年会顺利举行
日期:2014-05-05

4月26日下午13:30,2014年中南大学大学生创新创业年会生命科学学院专场活动于湘雅新校区前栋T206举行。学院主管教学副院长陈汉春、细胞生物学主任李家大与分子生物学汤立军三位教授分别担任了专家评委,三位学生评委分别由生物科学专业吴日邦、王家宁同学及临床八年制王超同学担任。生物科学学院全体同学及部分临床八年制同学也参与了大会。

主持人首先宣布大会开始并简要介绍活动流程,接着进入项目展示环节。各项目负责人分别从项目研究背景意义、研究思路方法、研究内容结论及创新点出发,向现场观众进行了详细汇报。其中汇报“巨噬细胞抗结核分枝杆菌机制初步研究”的罗小梅同学,在被陈汉春教授问及实验有被感染危险性问题时,其果敢的回答赢得了现场掌声一片。临床八年制廖基灵同学与汤立军教授就“AB血清在红系分化中的作用”的激烈讨论将大会推向高潮。

项目展示结束后,陈汉春副院长进行了总结发言。他首先感谢了参与展示的各项目负责人及大会举办的工作人员,并对其工作给予了充分的肯定。之后,陈院长就展示中存在的一些问题提出了自己的六点建议:他强调主讲人要熟悉自己所讲的PPT内容;讲述过程中要多与观众进行交流 ;指出图示内容要规范;实验要有对照组才能更有说服力;PPT制作要注意效果,不要过分花哨,要讲究“度”的问题;并着重强调一定要有“鸣谢”的内容等。最后,陈院长宣布2014年中南大学大学生创新创业年会生命科学学院专场活动取得圆满成功,并祝愿在座的学生今后飞得更高,。